DAMPAK ATRAKSI, AMENITAS DAN AKSESIBILITAS PANTAI PASIR PUTIH KABUPATEN MANOKWARI TERHADAP KEPUASAAN WISATAWAN BERKUNJUNG

Winny Virginia Saway, Stella Alvianna, Estikowati ., Alwin Lasarudin, Syarif Hidayatullah

Sari


Indonesia memiliki potensi daya tarik wisata alam yang beragam, menjadikan Indonesia sebagai salah satu negara dengan sektor pariwisata unggulan yang terkenal di dunia. Kabupaten Manokwari merupakan salah satu daerah di Indonesia yang memiliki beragam objek wisata alam yang indah, objek wisata unggulan di Manokwari ialah Pantai Pasir Putih. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana keterkaitan antara Atraksi, Amenitas dan Aksesibilitas yang ditawarkan oleh objek wisata mempunyai dampak terhadap Kepuasan Wisatawan di Pantai Pasir Putih, Kabupaten Manokwari, Papua Barat. Penelitian ini berfokus pada kajian tentang pariwisata khususnya yang berhubungan dengan Atraksi, Amenitas, Aksesibilitas dan Kepuasan Wisatawan. Penelitian ini merupakan explanatory research,  Populasi dalam penelitian ini adalah semua orang  atau masyarakat yang pernah berkunjung ke Pantai Pasir Putih di Manokwari. Adapun sampel menggunakan jumlah sampel minimal adalah 5-10 kali dari jumlah item pernyataan yang terdapat dikuisioner. Adapun jumlah item pertanyaan pada penelitian ini sejumlah 12, sehingga ukuran maksimal sampel penelitian ini adalah 5 x 12 = 60. Proses pengumpulan data sampel melalui open kuisioner. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dan Pengujian Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan Atraksi, Amenitas dan Aksesibilitas berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasan Wisatawan baik secara parsial maupun simultan, dimana Amenitas merupakan variabel paling berpengaruh terhadap Kepuasan Wisatawan Pantai Pasir Putih.


Kata Kunci


Atraksi, Amenitas, Aksesibilitas, Kepuasan Wisatawan.

Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Alvianna, S., Patalo, R. G., Hidayatullah, S., & Rachmawati, I. K. (2020). Pengaruh Attraction , Accessibillity , Amenity , Ancillary Terhadap Kepuasan Generasi Millenial Berkunjung ke Tempat Wisata. 4, 53–59. https://doi.org/10.34013/jk.v4i2.41

Ardiansyah, I., & Maulida, R. G. (2020). Kajian Atraksi, Amenitas dan Aksesibilitas untuk Pengembangan Kepariwisataan di Taman Wisata Alam Gunung Pancar Kabupaten Bogor. Jurnal Inovasi Penelitian, 1(4).

G, P. J. A. (2016). Pengaruh Kualitas Atraksi Wisata terhadap Kepuasan dan Motivasi Kunjungan Kembali Wisatawan Mancanegara di Kawasan Wisata Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba. Arsitektur,Kota Dan Pemukiman (LOASRI), 1(1), 39–48.

Handayani, S., Wahyudin, N., & Khairiyansyah, K. (2019). Fasilitas, Aksesibilitas Dan Daya Tarik Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan. Jurnal Ilmiah Manajemen Dan Bisnis, 20(2), 123–133. https://doi.org/10.30596/jimb.v20i2.3228

Hidayatullah, S., Rachmawati, I. K., Aristanto, E., Waris, A., & Patalo, R. G. (2020). Peran Sistem Informasi Pemasaran, Kualitas Pelayanan dan Entrepreneurial marketing serta Kepuasan Terhadap Loyalitas Generasi Milenial Berkunjung ke Tempat Wisata. Jurnal Ilmiah Bisnis Dan Ekonomi Asia. https://doi.org/10.32812/jibeka.v14i1.184

Hidayatullah, S., Windhyastiti, I., Patalo, R. G., & Rachmawati, I. K. (2020). Citra Destinasi : Pengaruhnya terhadap Kepuasan dan Loyalitas Wisatawan yang Berkunjung ke Gunung Bromo. 96–108.

Kalebos, F. (2016). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Wisatawan Yang Berkunjung Ke Daerah Wisata Kepulauan. Jurnal Riset Bisnis Dan Manajemen, 4(3), 489–502.

Krisnadi, A. R., & Kurniawan, P. (2018). Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan di Caribou Coffee Sarinah. Journal FAME, 1(2), 92–131.

Natalia, C. Y., Karini, N., & Mahadewi, N. (2020). Pengaruh Aksesibilitas dan Fasilitas terhadap Kepuasan Wisatawan ke Broken Beach dan Angel’s Billabong. Tour & Travel Studies, 8(1), 10–17.

Pangestuti, I. S. E. (2019). Pengaruh Komponen Destinasi Wisata (4A) terhadap Kepuasan Pengunjung Pantai Gemah Tulungagung. Jurnal Administrasi Bisnis, 72(1), 157–167.

Putri, R., Farida, N., & Dewi, R. (2015). Pengaruh Citra Destinasi, Fasilitas Wisata Dan Experiential Marketing Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan (Studi Pada Pengunjung Domestik Taman Wisata Candi Borobudur). Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis S1 Undip, 4(1), 225–235.

Rachmawati, I. K., Handoko, Y., Nuryanti, F., Wulan, M., & Hidayatullah, S. (2019). Pengaruh kemudahan, kepercayaan pelanggan dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian online. Seminar Nasional Sistem Informasi 2019, 3(September), 1617–1625.

Rakhmadian, M., Hidayatullah, S., Respati, H., & Malang, U. M. (2017). Analisis Kualitas Sistem Dan Kualitas Informasi Terhadap Kepuasan Pemakai Sistem Informasi Akademik Dosen. Seminar Nasional Sistem Informasi, September, 665–675.

Rosita, Sri Marhanah, W. H. W. (2016). Pengaruh Fasilitas Wisata dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pengunjung di Taman Margasatwa Ragunan Jakarta. Jurnal Manajemen Resort Dan Leisure, 13(1). https://doi.org/https://doi.org/10.17509/jurel.v13i1.2134

Rossadi, L. N., & Widayati, E. (2018). Pengaruh Aksesibilitas, Amenitas, dan Atraksi Wisata Terhadap Minat Kunjungan Wisatawan ke Wahana Air Balong Waterpark Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Journal of Tourism and Economic, 1(2), 109–116. https://doi.org/https://doi.org/10.36594/jtec.v1i2.27

Rozak, B. R., & Abdul, H. (2012). Kualitas dayatarik wisata, kepuasan dan niat kunjungan kembali wisatawan mancanegara di jawa tengah. Dinamika Kepariwisataan, 11(2).

Sari, D. R. (2019). Pengaruh Amenitas dan Aksesibilitas terhadap Kepuasan Wisatawan di Taman Margasatwa Semarang. Jurnal Gema Wisata, 15(2), 505–516.

Shodiq, A. F., Hidayatullah, S., & Ardianto, Y. T. (2018). INFLUENCE OF DESIGN, INFORMATION QUALITY AND CUSTOMER SERVICES WEBSITE ON CUSTOMER SATISFACTION. 9(12), 746–750. https://www.researchgate.net/publication/338403234_INFLUENCE_OF_DESIGN_INFORMATION_QUALITY_AND_CUSTOMER_SERVICES_WEBSITE_ON_CUSTOMER_SATISFACTION

Stevianus. (2014). Pengaruh Atraksi Wisata, Fasilitas dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pengunjung di Taman Margasatwa Ragunan Jakarta. Jurnal Ekonomi Bisnis, 19(3), 39–48.

Utami, L., & Eviana, N. (2018). Pengaruh Harga Dan Atraksi Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan Di Museum Magic Art 3D ( Dimensi ) Kota Tua Jakarta. Jurnal EDUTURISMA, III(2), 1–13.

Yusuf, S. A. I. S. H. (2017). Pengaruh Atraksi, Aksesibilitas, dan Fasilitas terhadap Citra Objek Wisata Danau Tolire Besar di Kota Ternate. Jurnal Penelitian Humano, 7(2).




DOI: https://doi.org/10.25078/pba.v6i1.1937

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


 

 

 

View My Stats